Crescendo Juntos

Centro Educacional da Fundação Salvador Arena

Espinafre como protagonista do prato

Hoje, compartilharemos uma receita de quiche de espinafre, na qual esse tipo de verdura é o protagonista do prato.

O espinafre é um alimento que pode ser usado em diferentes preparações, como por exemplo: tortas e quiches, sopas, refogados, sucos, etc. É rico em vários nutrientes, contribui para o aumento da imunidade e para a calcificação dos dentes, previne câimbras, auxilia no controle da pressão arterial, na saúde dos ossos e no bom funcionamento do intestino.

O ideal é consumi-lo junto com outros alimentos ricos em vitamina C, nutriente que auxilia na absorção do ferro pelo organismo.

Confira abaixo a receita desse delicioso prato.

Quiche de espinafre

Ingredientes da massa

1 e ½ xicara (90g) de farinha de trigo
6 colheres de sopa (120g) de margarina
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio

1 maço médio (300g) de espinafre
400g de queijo tipo muçarela ralado
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
Óleo para refogar
¼ de xícara de chá de salsa picada
50g de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
½ lata de creme de leite sem soro
sal a gosto

Rende 12 porções.

Dica: os talos não utilizados na quiche podem ser aproveitados em sopas.

Fonte de pesquisa:
https://www.conquistesuavida.com.br

Michelle Regina Ramos Gratieri (Coordenadora do Restaurante do CEFSA)
Graduada em nutrição
Especialista em nutrição clínica em pediatria

Compartilhe!

Um comentário em “Espinafre como protagonista do prato

Deixe um comentário para Ester Feitosa Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo