Não é à toa que essa bebida tem um sabor italiano! As histórias que explicam de onde vem o capuccino sempre mencionam um monge da Itália, chamado Marco D’Aviano. Além de ser o responsável pela elaboração dessa receita deliciosa, ele também deu origem ao nome: capucio que significa capuz e a terminação “ino” seria uma espécie de diminutivo. A soma das duas expressões gerou cappuccino, algo como um “pequeno capuz” (em alusão a ordem Capuchinha de monges franciscanos e também as cores de suas vestimentas).
No restaurante do CEFSA diariamente contamos com a parceria e colaboração do funcionário José Ilton Pereira Bras, que sabe fazer um delicioso cappuccino e nos disponibilizou a receita para quem quiser preparar em casa.
Ingredientes
1 colher de sopa achocolatado
100ml café forte (pronto e sem açúcar)
100ml leite
Canela e açúcar à gosto
Modo de preparo
– Passar água bem quente na xícara antes de iniciar a receita;
– Preparar o café bem forte;
– Aquecer o leite e bater no mixer para ficar cremoso;
Montagem na xícara
1º colocar o achocolatado;
2º colocar o café pronto;
3º colocar o leite quente batido;
4º colocar canela e o açúcar à gosto.
Prontinho, agora é só se deliciar!!!
Colaboração: Michelle Regina Ramos Gratieri (Coordenadora do Restaurante do CEFSA)
Cappuccino muito bom ,Eu recomendo.