Crescendo Juntos

Centro Educacional da Fundação Salvador Arena

Receita de Capuccino

Não é à toa que essa bebida tem um sabor italiano! As histórias que explicam de onde vem o capuccino sempre mencionam um monge da Itália, chamado Marco D’Aviano. Além de ser o responsável pela elaboração dessa receita deliciosa, ele também deu origem ao nome: capucio que significa capuz e a terminação “ino” seria uma espécie de diminutivo. A soma das duas expressões gerou cappuccino, algo como um “pequeno capuz” (em alusão a ordem Capuchinha de monges franciscanos e também as cores de suas vestimentas).

No restaurante do CEFSA diariamente contamos com a parceria e colaboração do funcionário José Ilton Pereira Bras, que sabe fazer um delicioso cappuccino e nos disponibilizou a receita para quem quiser preparar em casa.

 

Ingredientes

1 colher de sopa achocolatado

100ml café forte (pronto e sem açúcar)

100ml leite

Canela e açúcar à gosto

 

Modo de preparo

– Passar água bem quente na xícara antes de iniciar a receita;

– Preparar o café bem forte;

– Aquecer o leite e bater no mixer para ficar cremoso;

 

Montagem na xícara

1º colocar o achocolatado;

2º colocar o café pronto;

3º colocar o leite quente batido;

4º colocar canela e o açúcar à gosto.

 

Prontinho, agora é só se deliciar!!!

 

Colaboração: Michelle Regina Ramos Gratieri (Coordenadora do Restaurante do CEFSA)

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Um comentário em “Receita de Capuccino

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