O leite e seus derivados constituem um grupo de alimentos de grande valor nutricional por serem fontes consideráveis de proteínas de alto valor biológico, além de conterem vitaminas e minerais. O consumo habitual destes de produtos lácteos é recomendado, principalmente, para atingir a adequação diária de cálcio, um nutriente fundamental para a formação e a manutenção da estrutura óssea, entre outras funções no organismo.
Para este post, escolhemos uma receita famosa aqui no CEFSA: a Sopa Creme de Queijo, muito fácil de fazer.
Sopa Creme de Queijo
Ingredientes
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras de leite
• 2 colheres (de sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 tablete de caldo de galinha
• 200g de queijo muçarela em cubinhos
Modo de preparo
Coloque em uma panela a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até que a cebola esteja macia. Acrescente a farinha e misture bem, refogando tudo por mais um minuto. Acrescente o leite aos poucos mexendo para não empelotar. Coloque o tablete de caldo de galinha e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente os cubos de queijo.
Michelle Regina Ramos Gratieri (Coordenadora do Restaurante do CEFSA)
Graduada em Nutrição
Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria